39341e55cad05f6199351e757a25bbe8
kurikuriの食日記

初釜で料理担当しました。

2017/01/07 19:02 昼ごはん 晩ごはん お菓子 作りおき イベント 趣味

                                              










お皿に盛りつけ

押し寿司を作りました


初釜で、初の水屋担当をしました。

冷凍保存出来る品は、年末年始に作りました。

昨日は、お煮しめと紅白なますを作り、今日は、押し寿司と手まり寿司を作りました。

最初に出す ご飯・なます・みそ汁

次に 雑煮

そして、私作の品々

白和えは、ブロッコリーで作りました。

お持ち帰り用にお菓子も冷凍保存です。

盛りつけもお稽古の先輩方にお手伝い頂いて、無事終了です。



無事終了後、とらやのようかんと濃い茶を頂きました。



残りの品は、夕飯で。

末富のお干菓子が薄茶のお菓子でした。

来年も楽しみです。

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください